curso UFCD 8215 i nível 2

CONFEÇÃO DE QUEIJADAS E TARTES
objetivos
Identificar queijadas e tartes.
Preparar queijadas e tartes.
Confecionar queijadas e tartes.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
conteúdos
Principais variedades de queijadas e tartes
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Queijadas (laranja, cenoura, coco, queijo fresco/requeijão, outras)
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Tartes (frutas/frutos secos, queijo fresco/requeijão, chocolate, outras)
Tecnologia de matérias-primas
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Composição
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Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de queijadas e tartes
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Manuseamento e preparação de utensílios e material
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Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de queijadas e tartes
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Preparação de massas e recheios/cremes
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Cozedura
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Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
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Preparação
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Confeção
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Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
