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curso UFCD 8215  i  nível 2

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CONFEÇÃO DE QUEIJADAS E TARTES

objetivos

Identificar queijadas e tartes. 

Preparar queijadas e tartes. 

Confecionar queijadas e tartes. 

Cumprir as normas de higiene e segurança. 

 

conteúdos

Principais variedades de queijadas e tartes 

  • Queijadas (laranja, cenoura, coco, queijo fresco/requeijão, outras) 

  • Tartes (frutas/frutos secos, queijo fresco/requeijão, chocolate, outras) 

 

Tecnologia de matérias-primas 

  • Composição 

  • Utilizações 

 

Receitas e fichas técnicas 

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens 

Técnicas de preparação de queijadas e tartes 

  • Manuseamento e preparação de utensílios e material 

  • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas 

 

Processo de fabrico de queijadas e tartes 

  • Preparação de massas e recheios/cremes 

  • Cozedura 

  • Decoração 

 

Controlo de qualidade do processo de fabrico 

  • Preparação 

  • Confeção 

  • Produtos finais 

 

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados 

 

Normas de higiene e segurança 

Destinatários

Empregados/as e desempregados/as não DLD 

carga horária

50 horas

data de início

5 de janeiro de 2023

data prevista de fim

16 do fevereiro de 2023

tipo de formação

Ação de formação presencial

LOCAL

Serra de Água e Leite nº1020, 4605-163 Mancelos, Amarante

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