curso UFCD 8216 i nível 2

confeção de pastéis
objetivos
Identificar diferentes tipos de pastéis.
Preparar pastéis.
Confecionar pastéis.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
conteúdos
Principais variedades de pastéis
-
Pastéis de nata
-
Pastéis de coco
-
Pastéis de feijão
-
Pastéis de grão
-
Outros
Tecnologia de matérias-primas
-
Composição
-
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de pastéis
-
Manuseamento e preparação de utensílios e material
-
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de pastéis
-
Preparação das massas e recheios/cremes
-
Cozedura
-
Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
-
Preparação
-
Confeção
-
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
