top of page

curso UFCD 8216  i  nível 2

BLTraining_Site_001B.png

confeção de pastéis

objetivos

Identificar diferentes tipos de pastéis. 

Preparar pastéis. 

Confecionar pastéis. 

Cumprir as normas de higiene e segurança. 

 

conteúdos

Principais variedades de pastéis 

  • Pastéis de nata 

  • Pastéis de coco 

  • Pastéis de feijão 

  • Pastéis de grão 

  • Outros 

 

Tecnologia de matérias-primas 

  • Composição 

  • Utilizações 

 

Receitas e fichas técnicas 

 

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens 

 

Técnicas de preparação de pastéis 

  • Manuseamento e preparação de utensílios e material 

  • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas 

 

Processo de fabrico de pastéis 

  • Preparação das massas e recheios/cremes 

  • Cozedura 

  • Decoração 

 

Controlo de qualidade do processo de fabrico 

  • Preparação 

  • Confeção 

  • Produtos finais 

 

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados 

 

Normas de higiene e segurança 

Destinatários

Empregados/as e desempregados/as não DLD 

carga horária

50 horas

data de início

12 de abril de 2023

data prevista de fim

24 de maio de 2023

tipo de formação

Ação de formação presencial

LOCAL

Serra de Água e Leite nº1020, 4605-163 Mancelos, Amarante

BLC_Comunicacao_Site_001.png
BLTraining_Site_013.png
bottom of page