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curso UFCD 1765  i  nível 2

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confeção de pastelaria e doçaria conventual

objetivos

Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual. 

Preparar pastelaria e doçaria conventual. 

Confecionar pastelaria e doçaria conventual. 

Cumprir as normas de higiene e segurança. 

 

conteúdos

Pastelaria e doçaria conventual 

  • Pão-de-rala 

  • Pudim Abade de Priscos 

  • Sericaia 

  • Toucinho-do-céu 

  • Papo-de-anjo 

  • Outros 

 

Tecnologia de matérias-primas 

  • Composições 

  • Utilizações 

 

Receitas e fichas técnicas 

 

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens 

 

Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual 

  • Manuseamento e preparação de utensílios e material 

  • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas 

 

Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual 

  • Preparação 

  • Cozedura 

  • Decoração 

 

Controlo de qualidade do processo de fabrico 

  • Preparação 

  • Confeção 

  • Produtos finais 

 

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados 

 

Normas de higiene e segurança 

Destinatários

Empregados/as e desempregados/as não DLD 

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carga horária

25 horas

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data de início

25 de maio de 2023

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data prevista de fim

15 de junho de 2023

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tipo de formação

Ação de formação presencial

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LOCAL

Serra de Água e Leite nº1020, 4605-163 Mancelos, Amarante

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