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curso UFCD 1765  i  nível 2

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confeção de pastelaria e doçaria conventual

objetivos

Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual. 

Preparar pastelaria e doçaria conventual. 

Confecionar pastelaria e doçaria conventual. 

Cumprir as normas de higiene e segurança. 

 

conteúdos

Pastelaria e doçaria conventual 

  • Pão-de-rala 

  • Pudim Abade de Priscos 

  • Sericaia 

  • Toucinho-do-céu 

  • Papo-de-anjo 

  • Outros 

 

Tecnologia de matérias-primas 

  • Composições 

  • Utilizações 

 

Receitas e fichas técnicas 

 

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens 

 

Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual 

  • Manuseamento e preparação de utensílios e material 

  • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas 

 

Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual 

  • Preparação 

  • Cozedura 

  • Decoração 

 

Controlo de qualidade do processo de fabrico 

  • Preparação 

  • Confeção 

  • Produtos finais 

 

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados 

 

Normas de higiene e segurança 

Destinatários

Empregados/as e desempregados/as não DLD 

carga horária

25 horas

data de início

25 de maio de 2023

data prevista de fim

15 de junho de 2023

tipo de formação

Ação de formação presencial

LOCAL

Serra de Água e Leite nº1020, 4605-163 Mancelos, Amarante

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